Этот пирог привлекает внимание своей легкостью тем, что его можно быстро приготовить. К тому же не нужно никаких специальных кулинарных навыков – это отличное блюдо даже для тех, кто только начинает готовить. Можно сказать, даже бюджетное. Для начинки чаще всего берут рыбные консервы. Главное – не забыть слить масло или воду. Отметим, что тесто будет жидким и вся начинка, которая положиться просто утонет в тесте. В результате получаем вкусный пирог, от которого просто невозможно оторваться.
Ингредиенты для "Рыбный пирог с рисом":
Для теста берем:
- Пшеничная мука — 180 грамм.
- Сметана жирности не больше чем 15% — 250 грамм.
- Растительное масло — 50 миллилитров.
- Яйца — 4 штуки.
- Горчица — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель теста или обычная сода — чайная ложка.
Начинка:
- Берем вареную или консервированную рыбу – 500 грамм, можно меньше.
- Стакан риса.
- Пучок зеленого лука.
- Яйца — 3 штуки.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт "Рыбный пирог с рисом" с фото:
Прежде всего, выставляем духовку на 200 градусов, разогреваем и смазываем форму, где будет печь пирог сливочным маслом.
Если выбор был остановлен на свежей рыбе, то перед тем как сделать начинку, рыба отваривается с добавлением специй, соли. После чего вытягивают из воды, дается время, чтобы остыть, выбираются косточки и разрезается рыба на небольшие кусочки. Если используются консервы главное не забыть слить воду или масло.
Для начинки яйца отвариваются, нарезаются небольшими кусочками, к ним добавляется мелко нарезанный зеленый лук.
Пока готовите все необходимые компоненты, залейте рис кипятком и поставьте на медленный огонь, чтобы закипел. Оставить на 15 минут, чтобы прокипел.
Все готовые ингредиенты высыпать в миску, добавить соли, поперчить и перемешать.
Берете форму, которая уже вначале смазана маслом. В миске взбиваете яйца, добавляя горчицу, сметану и растительное масло.
На листок пергамента просеивается мука и добавляется сода.
Соедините начинку и жидкую массу теста.
Выкладывайте тесто и начинку в форму. На вид пирог будет перемешан с начинкой, не стоит переживать – это правильно.
Ставиться форма в духовку выставляется 40 минут, иногда хватает 30 все зависит от того какая духовка. Температура выставляется на 180.
После того как пирог готов, необходимо дать время остыть. Затем можно подавать с томатным соком или бульоном кто что любит. Отличная замена хлебобулочным изделиям. Попробовав один раз такой пирог, будите готовить снова и снова.
Это великолепное блюдо просто готовится и понравится каждому близкому вам человеку.