Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например.
Описание приготовления:
Это очень скромный вариант, как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе. При желании вы можете сделать более наваристую зажарку, используя овощи, которые есть в холодильнике. Такой супчик подойдет для занятых хозяек и холостяков.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Килька в томате — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Макароны — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбный суп из кильки в томатном соусе»
1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе. Необязательно использовать спагетти, это может быть любая лапша, а также рис, например.
2. Первым делом очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу в данном случае для бульона можно использовать целиком (но при желании вы можете измельчить ее кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности). Спагетти поломайте.
3. В кастрюлю выложите картофель, лук, лавровый лист и другие специи, которые вы будете использовать. Залейте все кипятком и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне около 10-13 минут.
4. Когда картошка сварится до полуготовности можно подготовить рыбку.
5. Аккуратно можно извлечь из кастрюли луковицу и опустить туда макароны. Доведите снова до кипения.
6. И выложите рыбу. При желании добавьте еще специй и соли по вкусу, дайте провариться около 5-7 минут на медленном огне. Теперь можно снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Когда рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях готов, дополните его свежей зеленью и подавайте к столу.