На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рыбного суп из леща можно смело назвать мужским вариантом — без лишних изысков и хлопот. Вкусно, просто и достаточно быстро. Приступим!
Назначение:
На обед / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Лещ — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбный суп из леща»
1. Для начала необходимо довести до кипения воду.
2. За это время очистите картофель и нарежьте кубиками или брусочками. Выложите картофель в кастрюлю и после закипания немного подсолите.
3. Также очистите и измельчите морковь.
4. Луковицу можно отправить в бульон целиком или нарезать мелкими кубиками.
5. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и крупно нарезанный сладкий перец.
6. В этот же момент можно добавить любимые специи или лавровый лист, например.
7. Рыбу вымойте и нарежьте порционно. Опустите аккуратно в кастрюлю.
8. Помидоры также вымойте и нарежьте пополам и четвертинками, в зависимости от размера.
9. Варите суп на среднем огне до мягкости картофеля.
10. Готовый суп из леща снимите с огня и добавьте измельченную свежую зелень по вкусу. Вот и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!