Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.
Описание приготовления:
Приготовить этот ароматный рыбный суп из щуки в домашних условиях можно довольно быстро. При желании дополнить его можно пшеном и небольшим количеством водки, по мотивам настоящей ухи.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Водка — 50 Миллилитров (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбный суп из щуки»
1. Это упрощенный вариант, как сделать рыбный суп из щуки, так что набор требующихся ингредиентов довольно прост.
2. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, плавников и прочего. Нарезать на небольшие стейки.
3. Очистить одну луковицу и вместе с головой щуки отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить около получаса на среднем огне. Чтобы суп был прозрачным, необходимо снимать пенку.
4. За это время можно очистить и нарезать небольшими кусочками лук, морковь и чеснок.
5. Вымыть свежую зелень и выложить в кастрюлю с овощами. Голову можно аккуратно достать, а вместо нее отправить кусочки рыбы. Варить на среднем огне около 20 минут.
6. Чтобы рыба не переварилась, ее можно аккуратно достать из кастрюли. Посолить и поперчить рыбный суп из щуки в домашних условиях по вкусу.
7. Добавить лавровый лист, перец горошком и влить при желании немного водки.
8. На тарелку выложить кусочек рыбы и налить суп. Вот и весь простой рецепт рыбного супа из щуки.