Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.
Описание приготовления:
Рыбный суп из скумбрии по этому азиатскому рецепту получается очень ярким и насыщенным. Итак, как же приготовить такой суп? Очень просто и легко! По консистенции он получается очень густым, такая себе похлебка. Если любите более традиционный вариант, добавьте немного больше воды. Я использую консервированную скумбрию, но можно взять и сырую, предварительно обжаренную или отваренную. В супе смешивается много интересных вкусов: острота чили, сладость, пряность имбиря и соленая нотка, которую придает соевый соус.
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 Грамм (у меня консервированная)
- Пекинская капуста — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 5 Грамм
- Перец чили — 15 Грамм
- Соевый соус — 30 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
- Томатный сок — 50 Миллилитров
- Зеленый лук — 3 Штуки (перья)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбный суп из скумбрии»
Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.
Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.
Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.
Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.
Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.
Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.