Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.
Описание приготовления:
Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты — морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, — это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Кабачки или цукини — 1 Штука
- Филе семги — 300 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Белый перец — 1 Щепотка
- Порей — 1 Штука
Количество порций: 4-6