Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт рыбного супа с морепродуктами может стать одним из ваших любимых. Удивительное сочетание сливочного вкуса с овощами и креветками, — это блюдо достойно меню хорошего ресторана, но вы без труда можете сделать его дома.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Красная рыба — 250 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбный суп с морепродуктами»
1. Набор ингредиентов довольно простой, хоть его и нельзя назвать скромным.
2. Начать рецепт приготовления рыбного супа с морепродуктами следует с бульона. Вымыть и выложить в кастрюлю рыбку, залить водой и отправить на огонь. Варить до мягкости рыбы, однако стараться не перемешивать.
3. Тем временем очистить овощи. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и отправить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Минут через 5-7 можно добавить тертую на средней терке морковь. Жарить на среднем огне еще минут 5.
4. Пока овощи жарятся можно вымыть помидор и очистить от кожицы. Нарезать мелко или размять вилкой мякоть. Выложить на сковороду. При желании в этот простой рецепт рыбного супа с морепродуктами можно использовать томатный соус.
5. Минуты через 3 на сковороду можно вылить сливки. Добавить соль, перец по вкусу. Всыпать немного молотого имбиря и мускатного ореха. Как следует перемешать и через пару минут можно снимать с огня.
6. Из бульона нужно очень аккуратно достать кусочки рыбы, чтобы они остались целыми. Вместо них выложить измельченную зелень и креветки.
7. Следом добавить овощи. При необходимости всыпать еще соль и специи. Варить рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях на медленном огне около 3-5 минут. Перед подачей выложить на тарелку кусочек рыбы и добавить суп.