Ржаной хлеб в мультиварке


Распечатать

В избранное

Поделиться

Ржаной хлеб в мультиварке

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в мультиварке

  • Мука ржаная 500 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Вода очищенная 400 миллилитров
  • Дрожжи 10 грамм
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Инвентарь:

    Мультиварка, глубокая тарелка или кастрюля, вафельное полотенце

    Приготовление ржаного хлеба в мультиварке:

    Шаг 1: .



    В теплую воду высыпаем дрожжи и помешиваем до полного их растворения. В эту смесь выливаем масло, солим, добавляем сахар. После чего постепенно высыпаем муку, просеивая ее сквозь ситечко, и постоянно помешивая. Когда масса станет однородной и тягучей оставьте ее подниматься в теплом месте, например, на батарее, накрыв полотенцем. Может понадобиться около часа до того, как тесто поднимется. Как только это произойдет, выньте его из кастрюли и обомните, постепенно придавая будущему хлебу шарообразную форму. Чем лучше вы будете мять тесто, тем пышнее получится хлеб. Чтобы тесто не липло к рукам и поверхности, на которой вы его замешиваете, посыпьте его небольшим количеством муки. Ваши руки и столешница должны быть сухими и так же обсыпаны мукой.
    Сформированное тесто отправляйте в мультиварку. Оно должно подняться еще раз. Для это ставим температуру 40 градусов и оставляем нашу заготовку внутри на 40 минут.

    Шаг 2: .



    После того как тесто окончательно поднимется начинаем выпекать хлеб. Поскольку для этих целей у нас служит такое чудо техники, как мультиварка, то просто поставьте ее в режим «Выпечка», заведите таймер на 60 минут и займитесь любимым делом. По прошествии нужного времени вернитесь к наполовину готовому хлебу и достаньте его из мультиварки. Вы увидите, что верхушка все еще не пропеклась, поэтому положите хлеб обратно, перевернув его. Поставьте готовиться еще на 25 минут.
    Не спешите доставать готовый хлеб, оставьте его постоять в выключенной мультиварке 30 минут. Вот и все! Ваш замечательный домашний хлебушек готов! Остудите его и можно подавать.

    Шаг 3: .


    Ржаной хлеб можете подавать в дополнение к вашим основным блюдам или готовить из него бутерброды. Наслаждайтесь свежим хлебом, приготовленным по этому рецепту.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы сделать хлеб еще ароматней, добавьте тмина или кунжута.

    – Придайте готовому хлебу сладости и смажьте его медом сразу после приготовления, пока он еще горячий.

    – Можно добавить в тесто изюм или очищенные семена подсолнуха.

    Источник

    Добавить комментарий