Салат «Ананас» с курицей и сыром

Салат "Ананас" с курицей и сыром

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром.

Описание приготовления:

Салат одновременно и легкий, и сытный! Готовится достаточно просто, а получается эффектно и нарядно, достойное блюдо любого праздничного стола. Такой салат по идее можно приготовить из любых продуктов, которые сочетаются с ананасами или орехами. Лично мне очень нравится именно данный вариант салата. Будет вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Ананас консервированный  — 400 Грамм (кусочками)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (у меня замороженные)
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Ананас" с курицей и сыром»

Салат "Ананас" с курицей и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Окорочка заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей.

Салат "Ананас" с курицей и сыром
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Салат "Ананас" с курицей и сыром
С ананасов слейте жидкость, слегка отожмите и добавьте к филе.

Салат "Ананас" с курицей и сыром
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле до готовности.

Салат "Ананас" с курицей и сыром
Часть сыра оставьте для украшения, большую часть натрите и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Ананас" с курицей и сыром
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и хорошо все перемешайте.

Салат "Ананас" с курицей и сыром
Переложите салат на любое подходящее блюдо и придайте ему форму ананаса.

Салат "Ананас" с курицей и сыром
Натрите на мелкой терке оставшийся сыр и посыпьте им салат со всех сторон. Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы орехи хорошо держались на салате, смажьте их нижнюю часть небольшим количеством майонеза.

Источник

Добавить комментарий