Простой рецепт салата из молодой капусты станет незаменимой находкой для тех, кто следит за своей фигурой и общим здоровьем организма. Кроме того, не стоит забывать о том, что витаминную пищу полезно принимать круглый год – это необходимо для поддержания бодрости и тонуса в условиях современной жизни.
Капусту можно найти в любом ближайшем магазине, а чтобы приготовить из нее салат, понадобится совсем немного времени. Вкус такого блюда порадует даже самых прихотливых гурманов.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
• Белокочанная капуста – ½ небольшой кочерыжки;
• 1 морковь;
• Репчатый лук – половина головки;
• ½ яблока;
• Четверть 1 лимона;
• Щепотка сахара;
• Соль;
• Подсолнечное масло – 60 мл.
Порядок приготовления салата из свежей капусты
1. Нашинковать мелко капусту. Переместить ее в глубокую миску для удобства будущего смешивания салата.
2. Нарезать лук тонкими кольцами, добавить его в миску.
3. Натереть морковку с помощью крупной терки.
4. Руками смешать все ингредиенты, которые мы измельчили, чтобы овощи пустили собственный сок.
5. Измельчить яблоко на мелкие кубики.
6. Добавить яблоко к салатной смеси, посолить ее, добавить сахар, смешать. Выжать в миску лимонный сок и тщательно перемешать все еще раз.
7. Влить в салат растительное масло и зелень по желанию, перемешать.
8. Теперь можно подавать салат на стол! Рекомендуем подавать его к блюдам из мяса и рыбы, картофеля, он также пригодится как основное блюдо и в качестве закуски.
Приятного аппетита!