Такой салат из крабовых палочек и кукурузы уже давно стал одной из самых популярных закусок на нашем столе. Если добавить в салат вареные яйца и рис, можно сделать его более питательным и идеальным для сочетания с любым другим блюдом, особенно мясной пищей. Приготовление такого салата не займет у вас много времени: достаточно просто нарезать приготовленные компоненты и смешать их, добавив майонез. Рецепт данного блюда осилит даже ребенок.
Ингредиенты крабового салата с кукурузой
• Палочки крабовые (при желании можно заменить крабовым мясом) – 200 г;
• 2 яйца;
• Кукуруза из банки – 150 г;
• Отварной рис – 40 г;
• Майонез для заправки – 100 г;
• 15 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук по желанию);
• Соль по вкусу.
Готовим салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами
1. Отвариваем рис в подсоленной воде (для этого подойдет 1 щепотка соли и полный стакан воды), сцеживаем воду, ждем, пока рис остынет.
2. Отвариваем яйца следующим методом: покрываем их холодной водой, быстро доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, следом нарезаем яйца.
4. Измельчаем зелень.
5. Из банки с кукурузой сливаем воду, чтобы кукуруза была сухой.
6. Все имеющиеся компоненты тщательно перемешиваем и получившийся салат заправляем майонезом. Перемешиваем еще раз.
7. Посыпаем готовое блюдо сверху зеленью.