Ингредиенты салата мимоза
- Рыбные консервы — 1 банка.(Сардины или сайра)
- Яйца — 3 шт.
- Картофель отварной — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
- Зелень — по вкусу.
- Салатные листья — 3-5 шт.
- Маринованный лук — 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.
Способ приготовления
- Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
- Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
- Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
- Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
- Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
- Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!