Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.
Описание приготовления:
Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 400 Грамм
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Яйцо вареное — 4 Штуки
- Морковь вареная — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Осенний гриб"»
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
6. Тертой морковью оформите шляпку.
7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку — белком.
8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
9. Салат готов! Приятного!