САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

Приготовленный в виде солнечного цветка подсолнуха, этот салат вмиг завоюет сердце любого гурмана и удивит своим экстравагантным оформлением. Он уже давно полюбился хозяюшкам во всем мире благодаря быстрому приготовлению и пикантному вкусу. В состав салата входят только те продукты, которые легко приобрести в супермаркете или на рынке.

Ингредиенты салата «Подсолнух»

  • Куриное филе – 250 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы (корнишоны) – 4 шт.;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Чипсы круглой формы – 10 г.

Порядок приготовления блюда

  • Для начала следует отварить в слегка подсоленной воде куриное филе и овощи (морковь, картофель). После того, как ингредиенты будут готовы, ждем, пока они остынут и снимаем с овощей кожицу. Сварите яйца вкрутую. Стоит заметить, что для данного салата лучше брать корнишоны, а не обычныеводянистые консервированные огурцы.
  • Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем его самым нижним слоем в глубокую посуду, сверху обильно смазываем майонезом.
  • Нарезаем корнишоны мелкими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем после картофеля.
  • Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем ее наверх на огурцы, следом – натертую морковь, яичные белки и сформировавшийся слой смазываем майонезом.
  • Натираем желтки, посыпаем ими верх салата.
  • Купленные маслины (предпочтительно выбирать маслины без косточек, а если уж купили версию с косточками, их необходимо вытащить) режем на 4 дольки, напоминающие семечки подсолнуха. Выкладываем их сверху на салат.
  • Украшаем получившееся блюдо чипсами и вуаля! Салат готов! Приятного аппетита!
  • Источник

    Добавить комментарий