Чтобы быть здоровым, необходимо правильное питание! Для этого надо есть свежие овощи и другие немаловажные продукты, в которых содержатся нужные организму витамины, кислоты, белки, минералы, а также макро- и микроэлементы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный, очень простой, недорогой, а главное, полезный салат с огурцом и сыром!
Ингредиенты для приготовления салата с огурцом и сыром
- Огурец свежий 3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Укроп по желанию и вкусу
- Лук зеленый 2–3 пера (по желанию и вкусу)
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Вода очищенная сколько понадобится
Инвентарь:
Плита, кухонная губка, бумажные кухонные салфетки, сотейник, шумовка, миска, глубокая миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, порционная тарелка.
Приготовление салата с огурцом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Этот вида салатика не только вкусный и полезный, но также очень сытный, вполне заменяющий легкий завтрак либо ужин. Итак, сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем сырые куриные яйца под струйками холодной проточной воды. Зачем это надо делать? Все просто! Чтобы во время тепловой обработки вредные вещества, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через расширяющиеся поры.
Шаг 2: варим куриные яйца.
Дальше кладем яйца в небольшой сотейник, добавляем к ним по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, ставим на средний огонь и после закипания варим 10–11 минут вкрутую. Потом, помогая себе шумовкой, перемещаем данный ингредиент в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем отваренные куриные яйца.
Спустя некоторое время, когда яйца остынут, снимаем с них скорлупу, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
После этого чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной терке либо крошим, так же как предыдущий продукт, и отправляем следом за ним в ту же миску.
Шаг 5: подготавливаем овощи и зелень.
Теперь очищаем от кожуры чеснок и промываем его под водой вместе с огурцом, а также любимой зеленью. Сушим все бумажными полотенцами и продолжаем подготовку. С огурчиков по желанию снимаем кожуру и измельчаем их кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами или их четвертинками.
Укроп и зеленый лук просто мелко рубим.
Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: доводим салат с огурцом и сыром до полной готовности.
В глубокую миску с отваренными нарезанными куриными яйцами, а также сыром кладем измельченный огурец, укроп с зеленым луком и выдавленный чеснок. Приправляем все по вкусу солью, сметаной либо майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Салат готов!
Шаг 7: подаем салат с огурцом и сыром.
Салат с огурцом и сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления, чтобы не успел стечь овощной сок. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми или вторыми горячими блюдами. Его вкус весьма освежающий, бодрящий и очень приятный, а аромат просто божественный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь лакомой, простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива сметане или майонезу – кисломолочный йогурт без добавок либо сливки, а твердому сыру – «Фета», брынза или обычный творог;
– по желанию готовый салат можно приправить по вкусу черным либо душистым молотым перцем;
– очень часто набор ингредиентов дополняют ветчиной, отваренным мясом любого вида, жареными грибами, савойской капустой, помидорами и петрушкой, конечно, это уже будет не чистый салат с огурцами и сыром, но получится тоже очень вкусно.