Ингредиенты
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Белый хлеб — 1–2 ломтика
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 3–4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень, соль
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
- Шаг 2 Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7-10 минут и выкладываем к курице.
- Шаг 3 Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
- Шаг 4 Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг 5 Заправляем салат. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо.
- Шаг 6 Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем и с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
- Шаг 7 Хлеб режем небольшими кусочками , обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!