Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.
Описание приготовления:
Таким образом можно оформить довольно много салатов. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Гранат — 0,5 Штуки (крупный)
- Майонез — 100 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Сапог Деда Мороза"»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.
Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.