Салат «Сапог Деда Мороза»

Салат "Сапог Деда Мороза"

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.

Описание приготовления:

Таким образом можно оформить довольно много салатов. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Гранат  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Сапог Деда Мороза"»

Салат "Сапог Деда Мороза"
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.

Салат "Сапог Деда Мороза"
Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Салат "Сапог Деда Мороза"
Сыр натрите на мелкой терке.

Салат "Сапог Деда Мороза"
Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.

Салат "Сапог Деда Мороза"
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Салат "Сапог Деда Мороза"
В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.

Салат "Сапог Деда Мороза"
Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Салат "Сапог Деда Мороза"
Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.

Салат "Сапог Деда Мороза"
"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.

Салат "Сапог Деда Мороза"
Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.

Источник

Добавить комментарий