Салат «Цветочная поляна»

Салат "Цветочная поляна"

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу…

Описание приготовления:

Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса! Для приготовления цветов из овощей нам понадобятся плунжеры или вырубки. А как приготовить салат "Цветочная поляна", читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Осьминоги — 200 Грамм (консервированные)
  • Креветки — 200 Грамм (консервированные)
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Редис — 150 Грамм
  • Салат листовой — Пучок
  • Маслины — 5 Штук (без косточек)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Цветочная поляна"»

Салат "Цветочная поляна"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Цветочная поляна"
Редис очистите и нарежьте кольцами. С перца острым ножом снимите грубую кожицу.

Салат "Цветочная поляна"
Вырубками сделайте цветы из овощей.

Салат "Цветочная поляна"
Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо.

Салат "Цветочная поляна"
Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат.

Салат "Цветочная поляна"
Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей.

Салат "Цветочная поляна"
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин.

Салат "Цветочная поляна"
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий