Поскольку самогон является достаточно популярным алкогольным напитком, появляются все новые разнообразные его вкусы. Одним из таких становится самогон из апельсинов, который полюбился многим людям. В любом случае, прежде, чем сделать такой напиток, вам понадобится самогонный аппарат. В Москве цена на такого рода агрегат будет заметно варьироваться, исходя из фирмы-производителя и габаритов самого аппарата. Естественно, чем больше, габаритнее и качественнее будет приспособление, тем больше за него придется заплатить.
Дешевле можно самогонный аппарат в интернет-магазине купить, но и в этом случае необходимо знать, в какое место лучше всего обращаться. Если же у вас уже есть подобного рода агрегат, тогда остается просто лишь ознакомиться с тем, как сделать самогон из апельсинов.
Ингредиенты:
- 3 цитрус.
- 5 частей цедры апельсинов.
- 1 часть самогона.
Рецепт приготовления самогона из апльсинов:
1. Необходимо на протяжении недели настоять двойной самогон на апельсиновой цедре, учитывая соотношение пять к одному.
2. Полученный настой необходимо разбавить теплой водой. Заметьте, воды должно быть в два раза меньше, чем самогона.
3. Далее проводится перегон, при котором объем используемого самогона должен получиться таким же, как был изначально до добавления в него воды и примесей из апельсина.
4. Теперь необходимо приготовить апельсин. Для этого с него срезается цедра, и именно она будет заливаться полученным алкогольным напитком.
5. В итоге консистенция должна приблизительно 8 дней настаиваться в темном и теплом месте. Только после этого она будет пропускаться через фильтр.
6. По желанию в полученный готовый продукт необходимо добавить немного сахара для вкуса.
Как видите, рецепт достаточно простой, никаких проблем во время его воплощения в жизнь фактически возникать не будет. Естественно, учитывайте, насколько крепкий напиток вы хотите получить. Чем крепче изначально использовался самогон, тем более и сильным по градусам будет получаемый самогон на апельсине.
Заметим, что есть немало вариантов приготовления такого напитка, да и можно использовать не только апельсины, но и мандарины. Заметьте, в этом случае изменится как цвет, так и аромат, что напрямую будет свидетельствовать о дополнительных элементах в составе алкогольного напитка.
Зато это хороший вариант разнообразить привычный напиток очень интересными нотками цитруса, которые нравится многим.