Самса
Вкусная, быстрая и лёгкая в приготовлении самса из нежнейшего слоеного теста с сочной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
Ингредиенты:
- 2 упаковки слоеного теста;
- 500 г мясного фарша;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ч. ложка зиры;
- соль; перец.
Готовим самсу
Разморозьте готовое слоеное тесто, в это время нужно будет сделать начинку. Возьмите фарш, добавьте в него прокрученный через мясорубку лук. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.
Когда тесто разморозится, разрежьте каждый пласт на 4 части. Возьмите ¼ от пласта, раскатайте этот квадрат, но не сильно.
В середину положите треугольником начинку. Заверните тесто конвертиком: сначала загните до середины один край, затем возьмите второй и загните его на первый, нижнюю часть заверните наверх. Краешки загните внутрь.
Положите на противень бумагу для выпекания, положите на неё самсу собранной стороной на бумагу.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут.
Через 20 минут, открыв духовку, промажьте самсу яйцом. И продолжайте выпекать.
Все, самса готова.