Распечатать
В избранное
Поделиться
Савоярди
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления савоярди
Инвентарь:
Противень,
Пергаментная бумага,
Кондитерский мешок,
Миски,
Миксер,
Сито,
Сервировочное блюдо
Приготовление савоярди:
Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.
Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Обязательно делайте это над емкостью. По яйцу слегка ударьте ножом, так чтобы оно раскололось на 2 половинки. аккуратно не повреждая желток, переливайте из одной скорлупки в другую. Таким образом белок отделиться от желтка и стечет вниз.
Затем в неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки с половиной сахара до образования пышной пены.
А в другой миске взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.
Затем это всё соединяем, добавляем муку и замешиваем воздушное и густое тесто. Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её сорта.
Шаг 2: Готовим Савоярди.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка высаживаем тесто в виде печенья, длиной примерно 14 см, и шириной около 2-х см. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Если пудра попала на бумагу, её необходимо смести, иначе при выпечки будет пахнуть горелым.
Ставим противень с печеньем запекаться в духовку минут на 10. Помните, что при запекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто упадёт и потеряет свою структуру.
Через 10 минут достаём противень, температуру духовки убавляем до 180 градусов и ставим обратно запекаться ещё минут на 5.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Шаг 3: Подаём Савоярди.
Примерно через 5 минут печенье будет готово. Достаём противень и остужаем. Готовые савоярди переложить на красивое блюдо. Заваривайте ароматный кофе и можно завтракать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Очень важно, чтобы бисквитное тесто получилось воздушным и густым. Это необходимо для того, чтобы савоярди получились высокими.
– — Для полной гарантированности успеха приготовления, лучше всего взбивать уже охлаждённые в холодильнике белки и при смешивании с желтками, не добавляете всё массу, а половину. Затем добавьте муки, перемешайте аккуратно ложкой, и лишь затем влейте оставшиеся взбитые белки.
– — Для того, чтобы савоярди легче снялись с противня, помажьте пергаментную бумагу кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
– — Если у вас нет кондитерского мешка, выложите тесто в простой полиэтиленовый пакет и слегка надрежьте один уголок.
– — Смело используйте это печенье для приготовления тирамису.
– — Савоярди можно подавать с фруктовыми салатами или мороженым.
– — Хранить такое печенье можно около 15 суток.