Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла крупная  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Сельдь под шубой
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Сельдь под шубой
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Сельдь под шубой
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Сельдь под шубой
5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Сельдь под шубой
6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Сельдь под шубой
7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий