СЕЛЬДЬ В СМЕТАННО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ

Ингредиенты

  • сельдь с/с — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • клюква свежая — 50 гр.
  • горчица французская — 2 ч.л.
  • укроп
  • перец черный
  • лук зеленый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост и режем кусочками.
  • Шаг 2 Добавляем порезанный полукольцами лук.
  • Шаг 3 В другую тарелку выкладываем клюкву, сметану, горчицу. Все перемешиваем, клюкву по-максимуму раздавливаем ложкой.
  • Шаг 4 Добавляем соус к сельди вместе с измельченным укропом.
  • Шаг 5 Все перемешиваем и ставим рыбу в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  • Шаг 6 Выкладываем сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украшаем клюквой, измельченным зеленым луком и подаем закуску к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий