Предлагаю приготовить вкусное, полезное, сытное и питательное блюдо — семга с рисом в духовке. Рецепт понравится всем, как худеющим, так и любителям вкусно покушать! Дополним блюдо овощами — идеально!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось более ярким и сытным добавим обязательно морковь, лук и брокколи. По желанию вы можете использовать разные специи, зелень, также можно добавить соус, к примеру, соевый. Подавать рис семгой можно к обеду либо ужину.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 70 Грамм
- Семга — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Сливки — 60 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Семга с рисом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Семгу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, обжарьте 3-4 минуты.
Переложите готовые овощи с семгой в жаропрочную емкость. Рис отварите до полуготовности, переложите в форму.
Добавьте ко всем ингредиентам соль, молотый перец, перемешайте и влейте сливки. Можно добавить также немного воды. Форму запечатайте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!