Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане — диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.
Описание приготовления:
Как приготовить семгу в казане я долго не думала. Был казан, была семга. Такой обед на даче никто не ожидал. Рыба получилась невероятно вкусной и красивой, такое блюдо можно без зазрения совести назвать праздничным. Подавать рыбку стоит горячей и с гарниром из тушеных овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Семга — 1 Штука (у меня рыба весом 2,5 кг)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 2 Пучка (1 — к семге, 1 — в маринад)
- Грейпфрут — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков (4 шт — к рыбке, 2 шт — в маринад)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Помидоры черри — 10 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм
Количество порций: 7
Как приготовить «Семга в казане»
1. Хорошо промойте и зачистите рыбу, не забудьте про чешую. Разрежьте семгу на стейки одинаковой толщины.
2. Приступаем к маринаду. Выдавите из цитрусовых сок. Мелко порубите пучок укропа и петрушки, выдавите чеснок, добавьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Все смешайте, залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник на 40 минут.
3. Пока маринуется семга, займемся овощами. Цукини и перец порежьте соломкой, помидорки — пополам, лук репчатый — полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.
4. В разогретый казан с маслом отправьте поджариться чеснок и лук, после того как лук станет прозрачным, отправьте остальные овощи в казан и обжаривайте 5 минут.
5. Достаньте стейки уже замаринованной семги и отправьте к овощам, накройте крышкой и тушите до готовности.
6. Приятного аппетита!