Семга в казане

Семга в казане

Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане — диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.

Описание приготовления:

Как приготовить семгу в казане я долго не думала. Был казан, была семга. Такой обед на даче никто не ожидал. Рыба получилась невероятно вкусной и красивой, такое блюдо можно без зазрения совести назвать праздничным. Подавать рыбку стоит горячей и с гарниром из тушеных овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семга  — 1 Штука (у меня рыба весом 2,5 кг)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 2 Пучка (1 — к семге, 1 — в маринад)
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (4 шт — к рыбке, 2 шт — в маринад)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Семга в казане»

1. Хорошо промойте и зачистите рыбу, не забудьте про чешую. Разрежьте семгу на стейки одинаковой толщины.

2. Приступаем к маринаду. Выдавите из цитрусовых сок. Мелко порубите пучок укропа и петрушки, выдавите чеснок, добавьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Все смешайте, залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник на 40 минут.

3. Пока маринуется семга, займемся овощами. Цукини и перец порежьте соломкой, помидорки — пополам, лук репчатый — полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.

4. В разогретый казан с маслом отправьте поджариться чеснок и лук, после того как лук станет прозрачным, отправьте остальные овощи в казан и обжаривайте 5 минут.

5. Достаньте стейки уже замаринованной семги и отправьте к овощам, накройте крышкой и тушите до готовности.

6. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий