Семга, запеченная в фольге с сыром

Семга, запеченная в фольге с сыром

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Таким образом можно приготовить практически любую любимую рыбку. В любом случае получается очень вкусно и благодарность едоков вам будет гарантированна. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с любыми свежими овощами, картофелем или рисом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семга  — 2 Штуки (стейки)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Майонез  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Семга, запеченная в фольге с сыром»

Семга, запеченная в фольге с сыром
Подготовьте все ингредиенты.

Семга, запеченная в фольге с сыром
Возьмите фольгу, сверните ее пополам и сделайте своеобразные кармашки-лодочки. Я просто оборачиваю фольгой дно небольшой кастрюльки, подходящей по размеру, а потом руками подворачиваю края до необходимой высоты.

Семга, запеченная в фольге с сыром
Стейки семги натрите солью и перцем с двух сторон, полейте соком лимона и выложите в фольгу. По одному на каждую порцию соответственно.

Семга, запеченная в фольге с сыром
Сверху посыпьте стейки свежим укропом.

Семга, запеченная в фольге с сыром
Положите наверх нарезанные дольками помидоры.

Семга, запеченная в фольге с сыром
Смажьте помидоры майонезом и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Заворачивать фольгу не обязательно, сыр в процессе образует аппетитную румяную сырную корочку, благодаря которой все соки и ароматы запечатываются внутри.

Семга, запеченная в фольге с сыром
Семга, запеченная в фольге с сыром готова. Блюдо очень нежное, сочное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фольгу можно заменить на бумагу для выпечки.

Источник

Добавить комментарий