Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить практически любую любимую рыбку. В любом случае получается очень вкусно и благодарность едоков вам будет гарантированна. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с любыми свежими овощами, картофелем или рисом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Семга — 2 Штуки (стейки)
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1/3 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Семга, запеченная в фольге с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите фольгу, сверните ее пополам и сделайте своеобразные кармашки-лодочки. Я просто оборачиваю фольгой дно небольшой кастрюльки, подходящей по размеру, а потом руками подворачиваю края до необходимой высоты.
Стейки семги натрите солью и перцем с двух сторон, полейте соком лимона и выложите в фольгу. По одному на каждую порцию соответственно.
Сверху посыпьте стейки свежим укропом.
Положите наверх нарезанные дольками помидоры.
Смажьте помидоры майонезом и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Заворачивать фольгу не обязательно, сыр в процессе образует аппетитную румяную сырную корочку, благодаря которой все соки и ароматы запечатываются внутри.
Семга, запеченная в фольге с сыром готова. Блюдо очень нежное, сочное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фольгу можно заменить на бумагу для выпечки.