Распечатать
В избранное
Поделиться
Шарлотка с яблоками на кефире
Ингредиенты
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбить миксером до образования пышной пены. Добавляем мягкое сливочное масло, кефир. Немножко перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель.
Всыпаем муку и перемешиваем го однородности теста.
Яблоки разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры. Нарежем пластинами, смешаем их с тестом. Форму смазываем маслом, вливаем половину теста.
Присыпаем корицей. Корицу можно добавить в само тесто и перемешать, тогда пирог получится немного с коричневым оттенком. Добавим оставшееся тесто. Отправлям пирог в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 35 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!