Ингредиенты
- Филе индейки — 400 г
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грудинка подкопченная — 50 г
- Маслины — 15 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Сок половины лимона
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы
- Соль
- Для соуса:
- Йогурт — 200 мл
- Огурец — 1 шт.
- Соль и перец
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Шаг 2 Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль.
- Шаг 3 Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Шаг 4 Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.
- Шаг 5 Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами. Дожидаемся, когда угли «поседеют».
- Шаг 6 Выкладываем шампуры на мангал на решетку. Переворачиваем каждые 30 секунд.
- Шаг 7 Жарим примерно 5–7 минут, не пересушивая индейку . Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец .
Приятного аппетита!