Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные.
Описание приготовления:
Имбирь придает блюду аромат и пикантно-острый вкус. Количество имбиря корректируйте по вкусу. У меня маленький кусочек свежего имбиря и зубчик чеснока, если любите более острый и пикантный вкус, добавьте больше имбиря и чеснока. Креветки готовятся 2 минуты. Они должны поменять цвет, что говорит о готовности.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 300 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь свежий — 1 Часть
- Шпинат — 1 Пучок
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Шпажки — 3 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Шашлык из креветок на мангале»
Подготовим ингредиенты.
Чеснок пропускаем через пресс, небольшой кусочек имбиря трем на мелкой терке.
Добавляем немного нарезанного шпината.
Наливаем оливковое масло и соевый соус, все перемешиваем.
Креветки размораживаем, удаляем панцирь и продольную прожилку.
Кладем креветки в маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шпажки замачиваем на 5-7 минут в чистой воде. Креветки в маринаде нанизываем на шпажки.
Шашлыки из креветок кладем на решетку.
Мангал готовим так же, как и для обычного шашлыка. Дрова прогорают, остаются красноватые угли, на которых и будем готовить креветки. Готовим на мангале по одной минуте с каждой стороны. Оставшийся маринад выливаем на креветки в процессе готовки. Когда креветки полностью поменяли цвет, они готовы.
Шашлычки из креветок выкладываем на листья салата и поливаем соком лимона. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета подготовки мангала.