Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
На маринование такого шашлыка достаточно 1.5-2 часа. Майонез и соевый соус придаст рыбке не только пикантность, но и сочность. Минтай можно пожарить и без фольги, но мне кажется такой вариант более удачным. Шашлык получается действительно вкусным! Попробуйте!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Тушка минтая — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Лимон — 2-3 Ломтиков
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Шашлык из минтая»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите майонез.
Влейте соевый соус.
Добавьте нарезанный лук и лимон.
Аккуратно перемешайте. Дайте промариноваться пару часов.
На решетку выложите фольгу, распределите кусочки минтая с лимоном и луком.
Когда мангал будет полностью готов, выложите решетку на угли.
Жарьте, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут.
Шашлык из минтая готов. Приятного аппетита!