Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Шашлык из рыбы станет украшением любого стола. Его можно приготовить на решетке, на мангале и даже в домашних условиях в духовке, используя шпажки. Возьмем доступную по цене красную рыбу — горбушу. Вы можете использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Блюдо получается не только очень вкусное, но и почти диетическое. Пикниковый сезон в разгаре! Непременно попробуйте!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из рыбы на решетке»
Подготовьте все ингредиенты.
Отрежьте у рыбы голову и хвост. Срежьте плавники. Если необходимо удалите внутренности, затем рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками средней толщины.
Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску. Полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 10-15 минут.
Затем выложите рыбу на решетку и сразу отправьте на мангал с раскаленными углями.
Время приготовления шашлыка не более 7-10 минут. В процессе запекания рыбу необходимо перевернуть один раз.
Шашлык из рыбы на решетке готов. Приятного аппетита!