Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу!
Описание приготовления:
Маринад из чеснока и имбиря делает рыбку невероятно пикантной. Чтобы скумбрия как следует пропиталась, замаринуйте ее на ночь. Кроме того, можно добавить в маринад специи для рыбы или зелень. Я рекомендую жарить ее целиком, так скумбрия будет более сочной.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря — 1 Штука (кусочек)
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из скумбрии на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
На мелкой терке натрите чеснок или пропустите через пресс.
Очистите и натрите небольшой кусочек корня имбиря.
Добавьте соль, перец и сахар.
Выжмите сок лимона и все перемешайте.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей, удалите голову и хвост.
Натрите со всех сторон маринадом.
Выложите скумбрию на лист фольги. Внутрь можно вложить дополнительно пару ломтиков лимона. Аккуратно заверните рыбку в фольгу и уберите на ночь в холодильник.
Чтобы пожарить шашлык из скумбрии на мангале нужны хорошие дрова, которые должны как следует прогореть.
Выложите рыбку на решетку и жарьте около получаса до готовности.
Рыба готова.
Подавайте рыбку к столу с соусом, овощами или гарниром.
Совет от повара:
Добавьте в маринад немного сахара. Это оттенит вкус маринада и сделает корочку еще более аппетитной.