Шашлык в банке.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Солим , перчим, добавляем специи и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Лук чистим режем кольцами.
  • Шаг 3 Лук кладем в мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Шаг 4 Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом, порезанный на тонкие полоски, и луком.
  • Шаг 5 На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку ставим 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Банка должна быть сухая снаружи.
  • Шаг 6 Ставим банку в холодную духовку , устанавливаем температуру 180-200 градусов, на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Достаем шашлык и подаем его на стол.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий