Ингредиенты
- мякоть свинины — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Солим , перчим, добавляем специи и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Лук чистим режем кольцами.
- Шаг 3 Лук кладем в мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Шаг 4 Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом, порезанный на тонкие полоски, и луком.
- Шаг 5 На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку ставим 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Банка должна быть сухая снаружи.
- Шаг 6 Ставим банку в холодную духовку , устанавливаем температуру 180-200 градусов, на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Достаем шашлык и подаем его на стол.
Приятного аппетита!