Щавелевые щи

Щавелевые щи

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!

Описание приготовления:

Для супа промойте и порубите мелко зелень, щавель. Отварите картофель, пожарьте лук и морковь. Сварите все вместе — и суп готов! Подавать его нужно горячим, добавив ложку сметаны. В идеале подавать его с мягким домашним, только что испечённым хлебом. В щи я не добавляю никакие вредные ингредиенты, так что и деткам их можно предложить! Рассказываю и показываю, как приготовить щавелевые щи.

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Щавель  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 70-100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Щавелевые щи»

Щавелевые щи
Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".

Щавелевые щи
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Щавелевые щи
Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Щавелевые щи
Варите картофель 15 минут.

Щавелевые щи
Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

Щавелевые щи
В готовый картофель положите жареные овощи.

Щавелевые щи
Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий