Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.
Описание приготовления:
В суп могут быть добавлены одуванчик, сныть, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, настурция, лебеда и другие травы. Суп можно сварить не на воде, а на бульоне нежирной курицы, говядины или использовать мясные консервы. Из овощей можно добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, китайскую капусту, грибы или фасоль. Суп можно сварить с плавлеными сырками, добавить любые морепродукты или в конце приготовления влить в суп смесь из взбитого яйца, лимонного сока и сливок.
Итак, смотрите, как приготовить щавелевый суп с крапивой.
Назначение:
На обед / Недорого / Полезный обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Щавель / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Щавель свежий — 70 Грамм
- Крапива свежая — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сметана, вареные яйца, зеленый лук — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Щавелевый суп с крапивой»
1. Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.
2. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.
4. Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.
5. Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.