Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Щавель – 2-3 пучка
- Петрушка, укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и ставим на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут.
- Шаг 2 Лук, морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 3 Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут.
- Шаг 4 Режем мелко щавель и всю зелень , выкладываем в суп, солим, перчим. Размешиваем, выключаем огонь и даем настоятся супу 2-3 минуты.
- Шаг 5 Готовый суп подаем с варенным яйцом и со сметаной.
Приятного аппетита!