Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов, самое время использовать первую зелень для салатов, горячего и разных супов. Для супа из одуванчиков берите молодые свежие листья. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте их на 10 минут соленой холодной водой. Ниже подробный рецепт, как приготовить щи из одуванчиков. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы / Щи
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2,5 Литра
- Листы одуванчика — 1 Пучок
- Щавель — 1 Пучок
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки (сваренное вкрутую)
- Перец душистый — 4 Штуки (горошек)
- Лист лавровый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Щи из одуванчиков»
Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.
Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.
Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.
Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.