Щи крупяные

Щи крупяные

Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.

Приготовление:
Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.
Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.
Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • овощного бульона  — 1,5 Литра
  • крупы  — 100 Грамм
  • квашеной капусты  — 400 Грамм
  • картофеля  — 200 Грамм
  • томатной пасты  — 3 Ст. ложки
  • моркови  — 80 Грамм
  • корня петрушки  — 50 Грамм
  • репчатого лука  — 100 Грамм
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • зелени укропа и петрушки  — 2-3 Ст. ложек
  • растительного масла  — 50 Миллилитров
  • лавровый лист  — По вкусу
  • сметана  — По вкусу
  • душистый перец горошком  — По вкусу
  • соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий