Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.
Приготовление:
Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.
Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.
Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- овощного бульона — 1,5 Литра
- крупы — 100 Грамм
- квашеной капусты — 400 Грамм
- картофеля — 200 Грамм
- томатной пасты — 3 Ст. ложки
- моркови — 80 Грамм
- корня петрушки — 50 Грамм
- репчатого лука — 100 Грамм
- чеснока — 2 Зубчика
- зелени укропа и петрушки — 2-3 Ст. ложек
- растительного масла — 50 Миллилитров
- лавровый лист — По вкусу
- сметана — По вкусу
- душистый перец горошком — По вкусу
- соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6