Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.
Описание приготовления:
Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе.
Приготовление:
Очистить и нарезать луковицу и петрушку. Добавить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до готовности. Очистить зубчик чеснока, измельчить и растереть с солью.
Репу и брюкву очистить и промыть под холодной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. В большой кастрюле довести до кипения квас и капустный рассол. Добавить репу и брюкву в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. Варить щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брюква / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- репа — 2 Штуки (по 150 г)
- брюква — 1/2 Штуки (150 г)
- квашеная капуста — 200 Грамм
- капустный рассол — 1/2 Стакана
- квас — 2 Литра
- луковица — 1 Штука
- корень петрушки — 1 Штука
- чеснок — 1 Зубчик
- укроп — 1 Ст. ложка
- растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6