Щи репяные

Щи репяные

Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.

Описание приготовления:

Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе.

Приготовление:
Очистить и нарезать луковицу и петрушку. Добавить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до готовности. Очистить зубчик чеснока, измельчить и растереть с солью.
Репу и брюкву очистить и промыть под холодной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. В большой кастрюле довести до кипения квас и капустный рассол. Добавить репу и брюкву в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. Варить щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брюква / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • репа  — 2 Штуки (по 150 г)
  • брюква  — 1/2 Штуки (150 г)
  • квашеная капуста  — 200 Грамм
  • капустный рассол  — 1/2 Стакана
  • квас  — 2 Литра
  • луковица  — 1 Штука
  • корень петрушки  — 1 Штука
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • укроп  — 1 Ст. ложка
  • растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий