Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий — техника все сделает сама!
Описание приготовления:
Вкусное и сочное блюдо из щуки можно приготовить за 25-30 минут, если использовать чашу для приготовления на пару. Кусочки рыбы получаются нежными на вкус, от пропаренной мякоти косточки легко отделяются, так что такое блюдо можно будет предложить даже детям.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Щука — 700 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода — 1 Литр (горячая)
Количество порций: 2
Как приготовить «Щука на пару в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку очистите от чешуи, вспорите брюхо под головой и извлеките внутренности. Если есть икра или молоки в рыбе, то их оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи.
Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, срезая и удаляя голову, хвост, крупные плавники. Влейте в чашу емкости горячую воду (чтобы технике не пришлось ее прогревать, тратив дополнительное время). Очистите от шелухи пару чесночных зубчиков, пропустите через пресс и смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите этой смесью ломтики рыбы. Выложите рыбную нарезку в чашу для приготовления на пару.
Поместите чашу в мультиварку, включите режим "Приготовление на пару" на 30 минут и закройте крышку техники.
Как только мультиварка подаст вам звуковой сигнал — блюдо будет готово. Аккуратно откройте крышку техники, чтобы не обжечься горячим паром. Извлеките чашу с рыбной нарезкой на тарелку.
Выложите нарезку на тарелку, подавайте к столу горячей с любым соусом, сметаной, горчицей и свежей зеленью.