Щука с морковью — еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной — нежные нотки.
Описание приготовления:
Щука с морковью — достаточно простой домашний рецепт. Даже начинающая хозяйка может с ним справиться. Если на вашу кухню попала хорошая щучка, записывайте рецепт, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Специи в соус можно положить любые на свой вкус, я люблю тимьян, мне кажется, это идеальная приправа для рыбки, ну и зеленый лук отлично обогащает вкус. У меня сушенный, так как если положить свежий, он потеряет свой вид. Плавленый сыр тоже берите на свой вкус, главное, чтобы он был мягкий и легко перемешался для соуса. При подаче дополните блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Плавленный сырок — 1 Штука
- Тимьян — 1,2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук сушеный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Щука с морковью»
Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10-15 см.
Посолите и обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек стал белым как снежок.
Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.
Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.
Для соуса смешайте сметану, молоко и плавленый сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.
Морковку и лук натрите на терке, жарьте на сковороде до золотистого цвета.
К каждому кусочку рыбы влейте 2-3 ст. л. соуса.
Затем сверху на каждый кусочек положите по 1-2 ложки обжарки из морковки и лука.
Отправьте лодочки в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте рыбку в горячем виде.