Щука в фольге на углях

Щука в фольге на углях

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что щука не требует длительного маринования. После того, как ее завернули в фольгу, можно сразу отправляться на природу. Кроме того, таким образом можно запечь ее на рыбалке. Немного специй, зелени и несколько ломтиков лимона — больше ничего не нужно, чтобы сохранить истинный вкус.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Шашлык

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щука в фольге на углях»

Щука в фольге на углях
Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.

Щука в фольге на углях
Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.

Щука в фольге на углях
Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.

Щука в фольге на углях
С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.

Щука в фольге на углях
В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.

Щука в фольге на углях
Выложите щуку на лист фольги.

Щука в фольге на углях
И плотно заверните.

Щука в фольге на углях
Теперь можно заняться мангалом.

Щука в фольге на углях
Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.

Щука в фольге на углях
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы рыбка не прилипла, смажьте фольгу немного растительным маслом.

Источник

Добавить комментарий