Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что щука не требует длительного маринования. После того, как ее завернули в фольгу, можно сразу отправляться на природу. Кроме того, таким образом можно запечь ее на рыбалке. Немного специй, зелени и несколько ломтиков лимона — больше ничего не нужно, чтобы сохранить истинный вкус.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Шашлык
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука
- Лимон — 2 Ломтика
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щука в фольге на углях»
Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.
Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.
Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.
С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.
В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.
Выложите щуку на лист фольги.
И плотно заверните.
Теперь можно заняться мангалом.
Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы рыбка не прилипла, смажьте фольгу немного растительным маслом.