Щука в горшочках

Щука в горшочках

Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом.

Описание приготовления:

У меня был небольшой кусочек хвостовой части щуки, весом около 400 грамм, как раз хватило на два горшочка. Для большего количества едоков берите целую щуку, количество овощей увеличивайте пропорционально. Блюдо получается необыкновенно вкусное, можно смело приготовить щуку в горшочках даже на праздничный стол.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука  — 400 Грамм (филе)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Щука в горшочках»

Щука в горшочках
Подготовьте все ингредиенты.

Щука в горшочках
Щуку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

Щука в горшочках
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.

Щука в горшочках
Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.

Щука в горшочках
Смажьте горшочки сметаной. Положите на дно картофель, посолите и добавьте перец по вкусу.

Щука в горшочках
Сверху положите кусочки щуки и лавровый лист.

Щука в горшочках
Сверху распределите обжаренные овощи и посыпьте слой щепоткой соли.

Щука в горшочках
Распределите оставшуюся сметану и посыпьте все тертым сыром. Накройте горшочки крышками и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Щука в горшочках
Щука в горшочках готова. Перед подачей содержимое горшочка перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий