Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски".
Описание приготовления:
Щука в горшочке — это очень простой рецепт, который можно легко повторить следуя пошаговым рекомендациям. Наполнение горшочков может быть на ваше усмотрение, подбирайте ингредиенты на свой вкус.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Щука — 800 Грамм
- Картофель — 4-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 8 Ст. ложек (высокой жирности или сметана)
- Соль — 8 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сухие итальянские травы — 4 Грамма
- Вода — 120-160 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Щука в горшочке»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.
Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.
Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.
Порежьте морковь, добавьте в горшочки.
Выложите кружочками лук.
На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 30-40 миллилитров воды.
Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.
Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.
Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1 часа.
Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму. Приятного аппетита!