Щука в горшочке

Щука в горшочке

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски".

Описание приготовления:

Щука в горшочке — это очень простой рецепт, который можно легко повторить следуя пошаговым рекомендациям. Наполнение горшочков может быть на ваше усмотрение, подбирайте ингредиенты на свой вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука  — 800 Грамм
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 8 Ст. ложек (высокой жирности или сметана)
  • Соль  — 8 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сухие итальянские травы  — 4 Грамма
  • Вода  — 120-160  Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Щука в горшочке»

Щука в горшочке
Подготовьте ингредиенты.

Щука в горшочке
Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.

Щука в горшочке
Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.

Щука в горшочке
Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.

Щука в горшочке
Порежьте морковь, добавьте в горшочки.

Щука в горшочке
Выложите кружочками лук.

Щука в горшочке
На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 30-40 миллилитров воды.

Щука в горшочке
Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.

Щука в горшочке
Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.

Щука в горшочке
Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1 часа.

Щука в горшочке
Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий