Щука, приготовленная на пару — очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню.
Описание приготовления:
Набор овощей можно подобрать на свой вкус. Я предлагаю приготовить щуку в пароварке с картофелем и морковью. Блюдо получилось не только полезное и диетическое, но и очень вкусное! Рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Щука — 400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щука в пароварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте щуку стейками, шириной 1,5-2 см.
Затем каждый кусочек разделите на 2 части, удалив хребет и по возможности все крупные косточки.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2-4 части.
Добавьте к овощам соль, масло, перемешайте и выложите в контейнер для приготовления на пару. Установите контейнер поверх кастрюли с кипящей водой, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
Тем временем щуку полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться. Как только овощи будут почти готовы, поверх выложите кусочки рыбы и готовьте все вместе еще 15 минут.
Щука в пароварке готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить любую любимую рыбу.