Распечатать
В избранное
Поделиться
Шоколадное печенье с безе
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с безе
Инвентарь:
Мерный стаканчик,
Ложка столовая,
Стакан,
Нож,
Ложка чайная,
Тарелки глубокие,
Миска,
Плита,
Миксер или блендер,
Духовка,
Противень,
Пергамент для выпекания,
Пищевая плёнка,
Холодильник,
Стол,
Скалка,
Формочки для печенья,
Кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет
Приготовление шоколадного печенья с безе:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Стадия подготовки у нас затронет только куриные яйца — ведь как-никак, в приготовлении безе они являются главным ингредиентом.
Следует тщательно промыть куриные яйца мыльным раствором, чтобы уничтожить скопившиеся на скорлупе вредные бактерии. Затем одно яйцо откладываем в сторонку — оно потребуется целиком, для приготовления теста, а остальные 4 подвергаем процессу разделения. Аккуратно разбиваем яйца и также аккуратно отделяем белки от желтком. Для приготовления безе нам потребуются только белки, которые мы временно сольём в глубокую тарелку или миску.
Шаг 2: Готовим шоколадное тесто для печенья. .
Выбираем ёмкость для приготовления — это может быть как глубокая миска, так и средних размеров кастрюля. Смешиваем в ней муку, куриное яйцо, половину имеющегося сахарного песка и соли, какао-порошок и сливочное масло. Перемешиваем составляющие столовой ложкой или кулинарной лопаткой, а затем руками начинаем вымешивать тесто до получения им гладкости и эластичности.
Получилось? Оборачиваем комочек теста в пищевую плёнку и убираем его в холодильник для охлаждения на 45 минут.
Шаг 3: Готовим основу для безе.
Пока тесто охлаждается мы займёмся приготовлением «теста» для безе. Нам потребуется, и это важно, чистая и сухая миска или кастрюля — эмалированная, стеклянная или керамическая. В алюминиевой посуде белки потемнеют, а наше безе потеряет свой вид.
Выливаем уже отделённые белки в подходящую ёмкость и начинаем взбивать в крутую и густую пену с помощью миксера или блендера. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них оставшуюся часть соли.
Постепенно подсыпайте в белковую массу сахарный песок и продолжайте взбивать на высоких оборотах. Необходимо чтобы сахар полностью растворился. Когда основа будет готова, можно перейти к следующему шагу.
Шаг 4: Раскатываем тесто для печенья.
Когда пройдёт указанное время, достаём тесто из холодильника и выкладываем ком на присыпанный мукой стол или другую раскаточную поверхность.
Берём в руки скалку и раскатываем ком теста в тонкий пласт. Толщина раскатанного пласта теста должна составлять около 3 миллиметров. Теперь займёмся формой будущего печенья — Вы можете использовать специальные формочки, а если у Вас их нет, то возьмите обычный стакан, приложите горлышком к тесту и надавите — получится красивый и ровный кружок, который можно легко отделить от пласта.
Шаг 5: Готовим шоколадное печенье с безе.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 170 градусов, а сами пока займёмся сборкой печенья.
Противень мы укроем специальным пергаментом для выпечки, чтобы плоды нашей работы не подгорели. На пергамент выкладываем сформованное тесто, соблюдая между будущим печеньем небольшое расстояние — при выпечке оно немного расползётся.
Для того, чтобы смазать печенье безе, нам понадобится кондитерский шприц или мешочек. Можно использовать и обыкновенный полиэтиленовый пакет — помещаем белковую основу внутрь, отрезаем кончик пакета и аккуратно выдавливаем небольшое количество безе на кусочки теста. Получится аккуратно и красиво.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Шаг 6: Подаём готовое шоколадное печенье с безе.
Предложенный мною вариант печенья отлично подойдёт как для обычного рабочего дня или выходного, так и для праздника! Ведь оно вкусное, оригинальное и обязательно получит множество поклонников среди Ваших близких!
Подавать шоколадное печенье с безе нужно в конце обеда или ужина с подходящим напитком — чаем, кофе, молоком или какао. Перед подачей следует дать печенью немного остыть, но и тёплым оно Вам понравится ничуть не меньше!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Можно украсить готовое печенье рублеными орехами. Их следует положить поверх безе перед выпечкой печенья. Если Вы не любите орехи, украсьте печенье кокосовой стружкой, сахарной пудрой, посыпьте ванилином или корицей.
– — Попробуйте приготовить печенье без добавления какао — получится тоже очень вкусно!
– — Шоколадное печенье с безе в форме сердец отлично подойдёт для дня Святого Валентина в качестве подарка Вашей второй половинке.
– — Чтобы белки лучше взбивались, подержите их перед этим в холодильнике.