Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой

  • Кефир 200 мл.
  • Яйца куриные 2 штуки и 1 белок — в тесто + 1 желток — в начинку — 3 штуки
  • Шоколад темный (топленный) 100 грамм
  • Масло сливочное (топленное) 100 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм — в тесто + 4 столовые ложки — в начинку
  • Мука пшеничная высшего сорта 270 грамм
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Творог (любой жирности) 250 грамм
  • Инвентарь:

    Столовые приборы,
    Мелкое сито,
    Кухонная плита,
    Глубокая миска,
    Форма для маффинов,
    Духовка,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой:

    Шаг 1: Готовим начинку для маффинов-ватрушек.

    Для приготовления начинки необходимо, первоначально, размять вилкой творог в глубокой чистой миске, чтобы избавиться от всех комочков. После чего добавляем в него сахарный песок и 1 яичный желток. Затем хорошо все размешайте и оставьте на некоторое время пропитываться.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    Для приготовления теста соедините сначала кефир, 2 куриных яйца, добавьте 1 белок и 100 грамм сахарного песка. Хорошенечко перемешайте массу. Шоколад разломайте как можно мельче (можно даже натереть его на средней или крупной терке), поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь топиться, когда шоколад полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня и перелейте топленый шоколад к смешанным ранее ингредиентам. Затем таким же образом растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте его в миску и тщательно все перемешайте.
    После этого в отдельной емкости соедините пшеничную муку, какао, разрыхлитель для теста и чайную ложку пищевой соды, тщательно все перемешайте. Потом приготовленную сухую смесь постепенно введите в миску с кефиром и яйцами. Тщательно все перемешайте и замесите довольно жидкое тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.

    Шаг 3: Формируем маффины-ватрушки и выпекаем их.

    Приготовьте маффиновые формы, затем наполняйте каждую из них приготовленным тестом, примерно на 2/3 высоты, в серединку выкладывайте творожную начинку чайной ложкой. При этом форму заполнять полностью не нужно, так как тесто во время выпекания будет подниматься и заполнит свободное пространство. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов, поместите в нее форму с маффинами-ватрушками и готовьте примерно 20 минут.

    Шаг 4: Подаем шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой.

    Готовые маффины выньте из духовки, слегка остудите, а затем извлеките их из формы. Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве десерта. Дополнительно украсить выпечку можно посыпав ее сахарной пудрой.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Шоколад к тому же можно растопить на водяной бане или же силами микроволновой печи. Но для этого необходимо выложить разломанную плитку шоколада в термоустойчивое блюдо.

    – — Очень важно выбрать для изделий очень вкусный и «правильный» творог. Он не должен быть слишком влажным и жирным, а также не должен обладать кислотой во вкусе.

    – — Для обогащения вкуса в творожную начинку можно добавить измельченные грецкие орехи и изюм.

    Источник

    Добавить комментарий