Распечатать
В избранное
Поделиться
Шоколадные оладьи
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий
Для оладий:
Для соуса:
Инвентарь:
Сковорода,
Посуда для замешивания теста,
Кастрюлька для шоколадного соуса,
Мелкая терка,
Венчик или ложка,
Мерный стакан
Приготовление шоколадных оладий:
Шаг 1: замесим тесто.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь.
В отдельную посуду наливаем тан и лимонный сок, перемешиваем. Затем, вбиваем венчиком яйцо и сыплем сахар. Снова все тщательно перемешиваем. Добавляем по очередности муку, какао-порошок и пищевую соду. В конце ложкой или венчиком очень аккуратно и хорошенько перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Смесь должна быть без комочком.
Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу же переходим ко второму шагу.
Шаг 2: выпекаем оладьи.
Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и выкладываем ее на горячую сковороду. В принципе на средней сковороде можно выпекать до 4-х оладий одновременно. Выпекаем по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Так готовим до тех пор, пока не закончится тесто. В процессе выпекания они должны хорошо подниматься в объеме и не терять пышность даже после того как остынут.
Шаг 3: приготовим шоколадный соус.
В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как вода нагреется – высыпаем в нее сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума. дальше, на мелкой терке натираем застывшее сливочное масло, а шоколад, или ножом, или руками разламываем или нарезаем как можно мельче. Затем, в горячий сироп опускаем масло и шоколад. Убираем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, ждем, пока масло и шоколад полностью не растают в воде. Как только они растопятся – аккуратно вливаем сливки и добавляем немного ванильной эссенции. Снова все тщательно перемешиваем. В принципе, шоколадный соус готов, переливаем его в соусницу.
Шаг 4: подаем шоколадные оладьи к столу.
Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — муку следует брать высшего сорта.
– — если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.
– — также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.