Распечатать
В избранное
Поделиться
Шоколадные пирожные из вафель
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель
Инвентарь:
Миска,
Блендер,
Столовая ложка,
Терка,
Кухонный нож,
Кастрюля
Приготовление шоколадных пирожных из вафель:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Грецкие орехи и вафли измельчаем в блендере в мелкую крошу, 2-3 столовых ложки получившейся массы откладываем в отдельную миску для обсыпки пирожных.
Шоколад натираем на терке в мелкую стружку.
Сливочное масло режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Вафли с орехами смешиваем с шоколадом, добавляем какао. Тонкой струйкой вливаем туда сливочное масло и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, пластичной и удобной для лепки пирожных.
Шаг 3: Лепим пирожные.
Из получившейся массы как из пластилина катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем шарики со всех сторон в вафельно-ореховой крошке, которую мы оставили в самом начале.
Шаг 4: Подаем шоколадные пирожные из вафель.
Красиво укладываем пирожные на поднос и подаем к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.
– — В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.
– — Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.