Шоколадные пирожные из вафель


Распечатать

В избранное

Поделиться

Шоколадные пирожные из вафель

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель

  • Сливочное масло 100г.
  • Шоколад (любой) 50г.
  • Вафли (любые) 320 г.
  • Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  • Какао 1–2 ст. ложки
  • Инвентарь:

    Миска,
    Блендер,
    Столовая ложка,
    Терка,
    Кухонный нож,
    Кастрюля

    Приготовление шоколадных пирожных из вафель:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Грецкие орехи и вафли измельчаем в блендере в мелкую крошу, 2-3 столовых ложки получившейся массы откладываем в отдельную миску для обсыпки пирожных.
    Шоколад натираем на терке в мелкую стружку.
    Сливочное масло режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.

    Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

    Вафли с орехами смешиваем с шоколадом, добавляем какао. Тонкой струйкой вливаем туда сливочное масло и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, пластичной и удобной для лепки пирожных.

    Шаг 3: Лепим пирожные.

    Из получившейся массы как из пластилина катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем шарики со всех сторон в вафельно-ореховой крошке, которую мы оставили в самом начале.

    Шаг 4: Подаем шоколадные пирожные из вафель.

    Красиво укладываем пирожные на поднос и подаем к столу в качестве десерта.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.

    – — В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.

    – — Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.

    Источник

    Добавить комментарий