Распечатать
В избранное
Поделиться
Шоколадные шарики без выпечки
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления шоколадных шариков без выпечки
Инвентарь:
Сковорода,
Кастрюля,
Столовая и чайная ложки,
Деревянная лопатка,
Мясорубка,
Миска,
Кухонная плита,
Холодильник,
Сервировочное блюдо
Приготовление шоколадных шариков без выпечки:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Для начала нужно слегка обжарить орешки. Для этого очистите их от скорлупы и высыпьте на разогретую сухую сковороду, регулярно помешивайте. Обжаривайте до образования румяного цвета. Затем снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2: Готовим шарики.
Печенье и обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Из полученной массы отсыпьте примерно 2 полные столовые ложки крошки для присыпки. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Добавьте к нему 3,5 столовых ложек какао-порошка, сгущенное молоко, хорошо перемешайте и перелейте в миску с крошкой. Сюда же добавьте ликер и еще раз все хорошенечко перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Формируем шоколадные шарики.
Теперь из получившейся однородной массы скатайте маленькие шарики. Отложенную заранее крошку соедините с 1/2 столовой ложки какао-порошка, хорошо перемешайте. Готовые шарики по очереди обкатайте в этой смеси со всех сторон.
Шаг 4: Подаем шоколадные шарики без выпечки.
Готовые шарики аккуратно сложите на большую сервировочную тарелку и поместите в холодильник, минимум на 1 час.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, а не очищенные, так как они гораздо полезнее. Именно скорлупа защищает ядра орехов от проникновения пыли, грязи, от разрушающего их света и кислорода.
– — Обжаренные орехи обладают усиленным вкусом, ароматом, а также придают блюдам оригинальный пикантный привкус.
– — При желании, по такому же принципу Вы можете приготовить пирожное, под названием «Картошка», только формировать массу нужно не в форме шарика, а в форме колбаски.