Шоколадные шарики без выпечки


Распечатать

В избранное

Поделиться

Шоколадные шарики без выпечки

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления шоколадных шариков без выпечки

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Печенье песочное 500 грамм
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Орехи грецкие и/или миндаль 100 грамм
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Кастрюля,
    Столовая и чайная ложки,
    Деревянная лопатка,
    Мясорубка,
    Миска,
    Кухонная плита,
    Холодильник,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление шоколадных шариков без выпечки:

    Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Для начала нужно слегка обжарить орешки. Для этого очистите их от скорлупы и высыпьте на разогретую сухую сковороду, регулярно помешивайте. Обжаривайте до образования румяного цвета. Затем снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 2: Готовим шарики.

    Печенье и обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Из полученной массы отсыпьте примерно 2 полные столовые ложки крошки для присыпки. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Добавьте к нему 3,5 столовых ложек какао-порошка, сгущенное молоко, хорошо перемешайте и перелейте в миску с крошкой. Сюда же добавьте ликер и еще раз все хорошенечко перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 3: Формируем шоколадные шарики.

    Теперь из получившейся однородной массы скатайте маленькие шарики. Отложенную заранее крошку соедините с 1/2 столовой ложки какао-порошка, хорошо перемешайте. Готовые шарики по очереди обкатайте в этой смеси со всех сторон.

    Шаг 4: Подаем шоколадные шарики без выпечки.

    Готовые шарики аккуратно сложите на большую сервировочную тарелку и поместите в холодильник, минимум на 1 час.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, а не очищенные, так как они гораздо полезнее. Именно скорлупа защищает ядра орехов от проникновения пыли, грязи, от разрушающего их света и кислорода.

    – — Обжаренные орехи обладают усиленным вкусом, ароматом, а также придают блюдам оригинальный пикантный привкус.

    – — При желании, по такому же принципу Вы можете приготовить пирожное, под названием «Картошка», только формировать массу нужно не в форме шарика, а в форме колбаски.

    Источник

    Добавить комментарий